Mie Sembor Olahan Khas Desa Tajur


Olahan ini di sebut mie sembor. Sembor dalam bahasa indonesia memiliki arti siram. Karena penyajiannya itu, sebutan itu di berikan untuk nya. 

Asal mula adanya mie ini tidak diketahui sejak kapan tepatnya. Orang sana bilang sudah dari zaman dulu. Sama halnya orang tua dulu masih lupa tanggal lahir anak nya atau bahkan tanggal lahir dirinya sendiri hingga disamakan dengan peristiwa yang terjadi bersamaan dengan kejadian lain saat itu. 

Mie ini terbuat dari serpihan atau bubukan mie telor. Meskipun hanya potongan sisa mie, tapi masih sangat layak untuk di konsumsi. Pedangang menyebutnya mie atom kiloan. Cara pembuatan nya pun cukup mudah dan cepat. 

Makanan ini dapat ditemukan di pagi hari di sepanjang jalan Desa Tajur, kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor. Biasa dijadikan menu sarapan pagi dengan gorengan plus teh hangat atau menjadi menu pembuka saat puasa.

Mengenai Rasa, mie sembor ini sama seperti mie pada umumnya, yang menjadi unik dan beda setelah di rendam air hangat, mie ini di tiriskan sebelum disajikan dengan sambal cair dan lauk lainnya. Bagi yg penasaran dengan rasanya silahkan kunjungi warung sebelum jam 08.00 pagi, lebih pagi lebih baik karena terkadang jam 06.00 sudah laris manis di borong pelanggan setianya. 


Comments

Popular posts from this blog

Perpanjangan SIM Keliling

Interaksi Sosial

Dinamika Masyarakat Indonesia